Мобильная версия
 

Тень

Надежда Кошеверова Тень
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Надежда Кошеверова
Оригинальное название: Тень
Жанр: Драма, Комедия, Мелодрама, Сказка, Фэнтези
Страна: СССР
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

В ролях: Олег Даль, Владимир Этуш, Сергей Филиппов, Зиновий Гердт, Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Марина Неёлова, Анастасия Вертинская, Георгий Вицин, Светлана Мазовецкая

Фильм-сказка, фильм-притча по пьесе Евгения Шварца (который, в свою очередь, отталкивался от сюжета одноименной сказки Андерсена). Фильм будет одинаково интересен для детей и взрослых. Это по-шварцевски смешная и мудрая история о борьбе умного и доброго Ученого с его темной ипостасью - Тенью. Победу в этой борьбе не может одержать ни Светлое, ни Темное, отчего история становится лишь более правдивой и жизненной.

Отзывы (9)

 
ещё одна часть большого совкового мифа о "великолепной системе образования" — якобы советские учителя жили очень прекрасно, могли всё себе позволить и в целом не знали бед. Это полная бредятина, о которой я хорошо знаю можно сказать из первых рук — так как в моей семье были учителя времён СССР. Что можно сказать про жизнь советского учителя? Учителя в позднем СССР получали около 120 рублей зарплаты — что было совсем не много. Да, учителя не голодали — но например на мебель деньги приходилось собирать если не несколько лет, то несколько месяцев точно. Точно помню, что советские учительницы, что жили без мужей — жили очень небогато и не могли себе позволить ничего лишнего, о каком-то там "отдыхе за границей" не было и речи — к тому же такой сферы услуг в СССР не существовало в принципе, советский гражданин мог поехать только в тур по Золотому кольцу — любоваться увеличенными копиями спичечных домиков. А дома советского учителя тем временем дожидались всевозможные "планы уроков" и горы непроверенных тетрадей. Помимо этого, надо сказать и то, что советский учитель был человеком подневольным — в советских школах не было никакой академической свободы – советский учитель был рабом директора и завуча, должен был постоянно писать какие-то отчёты и ходить на бесконечные "педсоветы", плюс мог привлекаться в качестве бесплатной рабочей силы для например поклейки окон — что благополучно перепоручал детям. И на такой системе был построен весь совок.

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке кандидатов: 1528
Баллы: 18
Средний балл: 0.72
Проголосовало: 25 человек
Голосов за удаление: 6
8 человек поставили 5
1 человек поставил 3
3 человека поставили 1
5 человек поставили -1
1 человек поставил -2
7 человек поставили -3
Вопросы (0)

Нет вопросов по фильму Надежда Кошеверова «Тень»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru