На главную

Боевой конь

Стивен Спилберг Боевой конь
Режиссер: Стивен Спилберг
Оригинальное название: War Horse
Жанр: Драма, Приключения
Страна: США
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

В ролях: Дэвид Тьюлис, Бенедикт Камбербэтч, Джереми Ирвин, Эмили Уотсон, Питер Маллан, Джофф Белл

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи.

Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

Статистика


Место в списке кандидатов: 651
Баллы: 263
Средний балл: 2.68
Проголосовало: 98 человек
Голосов за удаление: 0
47 человек поставили 5
1 человек поставил 4
10 человек поставили 3
3 человека поставили 2
20 человек поставили 1
6 человек поставили -1
7 человек поставили -2
4 человека поставили -3

07.02.2012
26.01.2012
«Боевой конь» — это одна из самых пронзительных и сильных историй последних лет. Все просто: течение времени сменяет мизансцены жизни. Главный герой — конь Джоуи и его шесть друзей людей, что в разные моменты душещипательной одиссеи Боевого Коня делились с ним любовью. Знаете, у каждого творца на склоне лет наступает период благодарности мастерам, предшествующим тебе. Так в «Тинтине» Спилберг выказал уважение жанру авантюрного приключения. Здесь же веет аромат сильных военных и исторических драм. Запоминается в этом фильме буквально все. Начиная от лаконичных методов показа быта жизни глубинки начала прошлого века, до суровых реалий Первой Мировой войны. В сцене кавалерийской атаки — чувствуется вдохновение от первых ещё немых фильмов о войне. Стрекот пулемета, кони без седоков перепрыгивают окопы противника. Режиссер остался беспристрастным рассказчиком Боевого Коня. В этой войне добро и зло не делилось по сторонам фронтов. Даже не замечаешь, когда вжимаешься в кресло, сопереживая Джоуи. Все просто, эмоции на пределе. Очень хороший фильм.
24.01.2012
«Боевой конь» — новая картина от именитого режиссера Стивена Спилберга, рассказывающая историю невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи. История, в которой так много души и сердца, просто не сможет оставить зрителя равнодушным. История, способная задеть за живое, навсегда оставшись в памяти. Фильмов о любви человека и животного много. Вспомните хотя бы «Хатико». Создавая такое кино, мало только взять грустную и трогательную историю о любви, важно уметь передать эту любовь через экран. Стивену Спилбергу удалось сделать историю настолько живой и реальной, что не возникает никаких сомнений в ее искренности. И здесь заслуга не только режиссера, а всех тех, кто создавал это кино. Сильно, проникновенно, трогательно и поистине гениально. Для меня всегда было тяжело смотреть такое кино. Ведь никогда не знаешь, какой тебя ждет финал. Вдруг всё будет грустно и плохо, а для таких впечатлительных, как я, это очень больно. Помню, как заливалась слезами после просмотра «Хатико». Но я не пожалела. Нельзя же не смотреть такое кино, просто потому, что оно грустное, лишив себя всей красоты и глубины, которые оно в себе несет. Такие фильмы нужно смотреть, потому что среди множества картин, как их еще называют «на разок», которые посмотрели и забыли, их оказываются единицы. Но эти единицы всегда останутся в нашей памяти. Я рекомендую всем, всем, всем!

Все отзывы

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке

Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Стивен Спилберг «Боевой конь»
Отправить свой вопрос >>>
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru