На главную

Девушка, которая играла с огнем

Дэниэл Альфредсон Девушка, которая играла с огнем
Режиссер: Дэниэл Альфредсон
Оригинальное название: Flickan som lekte med elden
Жанр: Детектив, Драма, Криминал, Триллер
Страна: Швеция
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

В ролях: Микаель Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Мирья Турестедт, Джорджи Стайков, Андерс Альбом, Мик Спрейц, Ханс Альфредсон

В своей квартире найдены мертвыми два человека, готовившие разоблачительную публикацию для журнала "Миллениум" о поставках в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Микаэль Блумквист начинает расследование. Вскоре выясняется, что в криминальный бизнес были вовлечены представители властных структур, а в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер. По всей Швеции начинается охота на "убийцу-психопатку".

Статистика


Место в списке кандидатов: 1016
Баллы: 133
Средний балл: 1.90
Проголосовало: 70 человек
Голосов за удаление: 4
24 человека поставили 5
10 человек поставили 4
2 человека поставили 3
5 человек поставили 2
6 человек поставили 1
7 человек поставили -1
6 человек поставили -2
10 человек поставили -3

Трилогия Миллениума Стига Ларссона по своей форме идеальный цикл произведений, построенных вокруг центральных персонажей. Пусть сие не столь оригинально, как хотя бы лет сто назад, но оригинальность как фактор можно считать несущественной, когда персонажи по-настоящему удерживают внимание после прочтения. Или после просмотра — киновоплощение трилогии Ларссона сменило режиссера после первого фильма, и в Millennium, part 2 Нильса Ардена Оплева сменяет Дэниэл Альфредсон, под режиссурой которого сделана и «Девушка,которая взрывала воздушные замки». Первую скрипку здесь играют персонажи — двое главных героев, на историях которых строится вся трилогия, и невероятно удачно подобранные архетипичные образы героев второплановых; подобное в мировом кино было, и было уже не раз, но здесь с этих образов заботливо стряхнута пыль, и, несмотря на осознание, что эти герои, ситуации и фрагменты в том или ином виде уже встречались много раз, здесь они воспринимаются свежо и оригинально, за счет удачного сопоставления их с тщательно прописанным сюжетом, непривычным в этом жанре европейским стилем и высококлассной актерской игрой. Героиня Номи Рэпейс, безусловно, главное украшение и достоинство всех трех фильмов, и во второй части она поистине шикарна в полном смысле этого слова — эффектно снятые сцены, акцентирующие внимание на той самой татуировке; выражение глаз актрисы в редкие моменты тишины на экране; ее спокойная, холодная уверенность в экшен фрагментах, сменившая ее тотальную ярость и сжатую в руке розочку разбитой бутылки первого фильма — практически любая сцена с участием Рэпейс и электрошокера выглядит отдельным маленьким шедевром; и потрясающий макияж в нескольких сценах. Здесь нет необходимости в глубоких идеях — это отличный, качественно сработанный триллер высшего класса, в котором идеально сочетаются все необходимые компоненты.
23.04.2011

Все отзывы

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке

Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Дэниэл Альфредсон «Девушка, которая играла с огнем»
Отправить свой вопрос >>>
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru