На главную

Девушка с татуировкой дракона

Нильс Арден Оплев Девушка с татуировкой дракона
Режиссер: Нильс Арден Оплев
Оригинальное название: Män som hatar kvinnor
Жанр: Детектив, Криминал, Триллер
Страна: Швеция
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

В ролях: Микаель Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Питер Абер, Петер Андерссон, Марика Лагеркранц, Бьорн Гранат, Дэвид Денчик

Талантливый журналист Микаэль Блумквист оказывается на грани банкротства из-за присужденного штрафа за разоблачительную статью об одном банкире. Только острая нужда в деньгах заставляет его согласиться на неожиданное и крайне странное предложение: стареющий глава одного влиятельного бизнес-клана просит журналиста раскрыть таинственное убийство его племянницы, которое произошло 36 лет назад. Помогать новоиспеченному детективу берется загадочная девушка Лисбет Саландер, обладающая не только феноменальным интеллектом, но и завидной физической подготовкой.

Статистика


Место в списке кандидатов: 655
Баллы: 264
Средний балл: 1.88
Проголосовало: 140 человек
Голосов за удаление: 7
61 человек поставили 5
8 человек поставили 4
3 человека поставили 3
3 человека поставили 2
15 человек поставили 1
19 человек поставили -1
9 человек поставили -2
22 человека поставили -3

23.04.2011
Cпасибо режиссеру: он мудро, но аккуратно отсек пространные авторские суждения о шведской экономике и политике, акцентировав внимание зрителя на типичных жанровых уловках. Здесь их действительно воз и маленькая тележка: за одним убийством кроются предыдущие, чуть ли не в каждом из них завуалирована библейская аллюзия, еще здесь где-то неподалеку торчат подозрительные головы престарелых нацистов- капиталистов, с которыми при жизни боролся и сам Стиг Ларссон, будучи главным редактором антифашистского журнала Expo. Конечно, многие после просмотра впадут в некоторое недоумение: ну детектив и детектив, снят толковым скандинавским ремесленником, но, как и роман, построен сплошь на заурядных клише и культурных заимствованиях. И все так, если бы не та самая девушка с татуировкой дракона. Собственно, лицо маньяка вы забудете сразу же, как закончите смотреть данное кино, зато войну полов, которую на этот раз выиграет хрупкая девица, угрожающе помахивающая фалоимитатором в сторону обидчика, наверняка запомните очень надолго.

Все отзывы

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке

Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Нильс Арден Оплев «Девушка с татуировкой дракона»
Отправить свой вопрос >>>
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru