Мобильная версия
 

Молчание ягнят

Джонатан Демми Молчание ягнят
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Джонатан Демми
Оригинальное название: The Silence of the Lambs
Жанр: Триллер
Страна: США
Год:
Входит в основной список: Да

Описание:

В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Скотт Гленн, Роджер Корман

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его...

Картина была удостоена приза МКФ (Берлин) и пяти премий «Оскар». Фильм стал третьим в истории, завоевавшим «Оскары» в самых престижных номинациях. Ранее это удалось фильмам «Одной счастливой ночью» (1934) и «Пролетая над гнездом кукушки» (1975). Со времени выхода на экраны «Молчания ягнят» такое не удавалось больше ни одному фильму.

Отзывы (2)

 
   16.05.2011
Кинокритики и зрители сходятся в одном: лучшим экранным злодеем всех времён и народов является Ганнибал Лектор. Харизма доктора Лектора не имеет границ. И вот это, действительно, пугает. Интеллигентный, тонко чувствующий человек, прекрасно разбирающийся в хитросплетениях человеческой психики, эстет и художник оказывается кровожадным убийцей. Преступником. Именно так, Преступником с большой буквы. И эта его интеллектуальная изощрённость - то, что вселяет ужас больше всего. Ужас и восхищение одновременно. Восхищение гением Лектора и ужас от того, как этот гений проявляется. Что ж сам герой объясняет это тем, что "у каждого свои недостатки". Да, кто-то ходит по девочкам, а кто-то ужинает человеческой печенью под фасолевым соусом, запивая пищу отличнейшим "Кьянти". Каждому - своё. Кларисса Старлинг - отдельный, достойный восхищения персонаж. Сам Лектор это понимает. Она могла бы стать его достойной ученицей во всём. Ключевое слово "могла бы". Кто знает, как бы всё повернулось, если бы ягнята Клариссы замолчали бы до их встречи. Честно говоря, "Молчание ягнят" - моя любимая часть трилогии (на сегодняшний день) о Лекторе. Фильм напряжённый, держит в тонусе с первой до последней секунды. Искренне завидую тем, кто смотрит его в первый раз.
   05.05.2011
Потрясающий фильм! Люблю его. Конечно такой страшный, но великолепен в своем роде. Очень психологический, держит в напряжении. Люблю вообще подобные фильмы с детективной линией, про каких- либо серийных убийц. Очень захватывает. Сюжет рассказывает нам о том как агент Старлинг расследует череду убийств. И она в следствие того, что не может обнаружить серийного убийцу, обращается за помощью к другому маньяку доктору Лектору, который сидит в тюрьме. Ну что можно сказать, Ганнибал Лектор — оказался замечательным психологом и в тоже время ненормальным человеком. Здесь Ганнибал Лектор показан очень жестоким человеком, пусть у него и были свои определенные принципы и он был умен. Его очень заинтересовала Клариса Старлинг, ему нравилось с ней общаться, помогать ей справиться со своими страхами, в особенности связанные с ягнятами и в тоже время задавать загадки… И могу сказать, что между ними возникла некоторая симпатия. Пусть доктор и творил ужасные вещи, но всё же чем-то он тоже был мне симпатичен, как и главной героине, не смотря на всю свою плохую суть. Ну актеры все просто великолепны! Очень мне нравились всегда и Энтони Хопкинс и Джоди Фостер. Здесь их игра на высоте! Особенно конечно Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса, он был просто гениален, не побоюсь этого слова. Так же хочу отметить конечно Теда Левайна сыгравшего Буффало Билла. Его образ заставлял опять же ужаснуться той ненормальности, что была показана. Таких людей мне кажется никогда не поймешь, что же заставляет их превращаться в монстров. Музыка в фильме соответствует общей обстановке триллера. В общем этот фильм восхитителен и достоин высших оценок.

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке: 251
Баллы: 2372
Средний балл: 1.09
Проголосовало: 2164 человека
Голосов за удаление: 427
650 человек поставили 5
76 человек поставили 4
200 человек поставили 3
206 человек поставили 2
177 человек поставили 1
72 человека поставили -1
50 человек поставили -2
733 человека поставили -3
Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Джонатан Демми «Молчание ягнят»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru