Мобильная версия
 

Пианист

Роман Полански Пианист
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Роман Полански
Оригинальное название: The Pianist
Жанр: Драма
Страна: Франция/Германия/Великобритания/Польша
Год:
Входит в основной список: Да

Описание:

В ролях: Эдриен Броуди, Томас Кречманн, Фрэнк Финлэй

Фильм посвящен польскому музыканту Владиславу Шпильману, которого спас во время Второй Мировой от концлагеря немецкий офицер, пораженный его талантом.

Фильм повествует о жизни Варшавского гетто во время второй мировой войны. В основу положена реальная история польского музыканта Владислава Шпильмана, еврея по происхождению. Все начинается в 1939 году со взятия Варшавы немецкими войсками. Всем евреям приказано носить на руках белые повязки с изображением звезды Давида. После массовых расстрелов в городе строится стена, за которую выселяют еврейское население. За стеной оказывается и Шпильман со своей семьей. Вынужденный жить в Варшавском гетто, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного города и помогает ему выжить.

Фильм удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале 2002 года, а также трёх премий «Оскар», включая за лучшую режиссуру и лучшему актёру

Отзывы (1)

 
   09.06.2011
Фильм стоит того, чтоб его посмотрели. Лично мне эта картина показалась очень реалистичной. Конечно, судить сложно, ведь там затрагивается самая серьезная тема за последние сто лет — тема второй мировой войны. Об этом можно говорить много и очень долго, каждый может найти сотни и даже тысячи книг посвященных этой теме. Но, как говорится, лучше один раз увидеть… И в этом случае я абсолютно согласна с этим высказыванием. В фильме прекрасно показана судьба Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши в 30-х годах прошлого века. Трудно передать словами все то, о чем повествуется в фильме «Пианист», но я считаю, что эта картина не оставит равнодушным даже самого заядлого киногурмана. В нем есть все (история, музыка, жизнь) и даже больше. Эдриан Броуди прекрасно справился со своей ролью. Я даже не могла поверить, что хоть кому-нибудь удастся сыграть столь сложную роль, но Эдриан просто поразил меня своей игрой и я ему за это искренне благодарна. Смотреть обязательно!

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке: 48
Баллы: 2802
Средний балл: 1.33
Проголосовало: 2094 человека
Голосов за удаление: 109
781 человек поставили 5
84 человека поставили 4
109 человек поставили 3
96 человек поставили 2
138 человек поставили 1
217 человек поставили -1
128 человек поставили -2
541 человек поставили -3
Вопросы (0)

Нет вопросов по фильму Роман Полански «Пианист»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru