Мобильная версия
 

Расписание на послезавтра

Игорь Добролюбов Расписание на послезавтра
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Игорь Добролюбов
Оригинальное название: Расписание на послезавтра
Жанр: Драма, Семейный фильм
Страна: СССР
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

В ролях: Олег Даль, Маргарита Терехова, Тамара Дегтярева, Александр Леньков, Александр Денисов, Валентин Никулин, Вячеслав Баранов, Юрий Воротницкий, Владимир Солодовников, Ирина Метлицкая

Киноповесть об одаренных учащихся и увлеченных преподавателях физико-математической школы, в которой появилась новая учительница литературы, не менее увлеченная, чем ее коллеги.

Награды, номинации, фестивали:
Приз ЦК ЛКСМБ Туркмении за лучший фильм о молодежи;
Бронзовая медаль ВДНХ.

Кажется, уже давно отгремели дискуссии и споры о физиках и лириках, когда в поисках истины сшибались в словесных баталиях, сметались и рушились в полемическом задоре непререкаемые, всеми признанные авторитеты, привлеченные воюющими сторонами. Все это было. И, казалось, теперь наступило длительное перемирие. Но вот давайте-ка прислушаемся к голосам, раздающимся в этой картине, возвращающей нас к старым, вроде бы отшумевшим, спорам. Сначала небольшая справка — действие картины происходит в специализированной физико-математической школе имени Ландау, школе всеобщей одаренности, школе даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. «Сопротивление материалов... Ну, в смысле, ученики ваши сопротивляются, предмет ваш не очень предпочитают. Гения, будущие Эйнштейны». Так не очень связно, зато «научно» выражается завхоз школы. «У нас царство точных наук»,— это мы цитируем уже директора школы, молодого блестящего ученого Андрея Андреевича. «Мне казалось, что любая школа должна выпускать гармонично развитых людей», — так справедливо считает новая учительница литературы Антонина Сергеевна, которой и предназначались все вышеприведенные реплики. Итак, конфликт прояснев и формулируется с точностью, свойственной математическим уравнениям: по одну сторону — юные гении, будущие Эйнштейны, по другую — «носительница духовной пищи», если опять процитировать директора. А что сами маленькие гении, будущие светила и кормчие послезавтрашней науки?..

Отзывы (8)

 

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке кандидатов: 418
Баллы: 432
Средний балл: 2.61
Проголосовало: 165 человек
Голосов за удаление: 1
56 человек поставили 5
4 человека поставили 3
83 человека поставили 2
6 человек поставили 1
7 человек поставили -1
2 человека поставили -2
7 человек поставили -3
Вопросы (0)

Нет вопросов по фильму Игорь Добролюбов «Расписание на послезавтра»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru