Мобильная версия
 

Восток-Запад

Режис Варнье Восток-Запад
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Режис Варнье
Оригинальное название: East/West
Жанр: Драма, История, Мелодрама
Страна: Россия/Франция
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

В ролях: Сандрин Боннэр, Татьяна Догилева, Катрин Денев, Олег Меньшиков, Сергей Бодров-младший, Богдан Ступка, Рубен Тупиеро, Байно Эрван, Григорий Мануков, Меглена Караламбова, Атанассов Атанасс, Массалитинова Таня

Эта история произошла 50 лет назад. Когда француженка, оказавшись в СССР, не могла вернуться к себе на родину. Когда русский, полюбив француженку, был обречен на страдания. Это было суровое и жестокое время. И какой же страстной была тогда любовь разлученных, и как безоглядно жертвовали они собой ради дорогого человека... Картина "Восток - Запад", премьера которой состоялась осенью 1999 года в Париже, уже стала событием в мировом кинематографе. Она участвовала в официальных программах ряда крупнейших международных кинофестивалей (в том числе МКФ в Локарно и Торонто), была номинирована на самую престижную международную кинопремию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".

Отзывы (1)

 
   23.06.2011
Эта история посвящена очередному разоблачению беспощадности сталинского режима. Режиссер не дает усомниться в личном категорическом осуждении. Но при этом, просмотрев картину, меньше всего задумываешься о жестоком ходе истории и правдоподобности показанных моментов, ибо сторона эмоций преобладает над разумом. «Восток-Запад» — страшное кино. Всего две смерти второстепенных, косвенных по сюжету героев, но столько скорби на протяжении всего действа. Главные герои переживают самое страшное и утомительное — ожидание. И даже финал не выносит окончательного вердикта, ибо Алексей остается на «родине» один, а его семья вечно в ожидании чуда и его возвращения. Данная картина — своеобразная ода человеческому идеалу, идеальной семье. На первый план вынесена готовность самопожертвования. Верность супругов не на физическом уровне, а на духовном — вот, что пропагандирует Варнье. Человечность в лице актрисы великого театра, помогающей безо всякого намека на корыстные побуждения. Многолетние страдальцы не вызывают жалости, они вызывают восхищение. 121 минута активных действий, 116 минут напряжения, секунды радости и вечность в отчаянии. Фильм рассчитан на то, чтобы растрогать сентиментального, озлобить фанатика и порадовать ценителя качественного кино.

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке кандидатов: 360
Баллы: 707
Средний балл: 2.17
Проголосовало: 325 человек
Голосов за удаление: 40
130 человек поставили 5
39 человек поставили 4
40 человек поставили 3
7 человек поставили 2
10 человек поставили 1
18 человек поставили -1
18 человек поставили -2
63 человека поставили -3
Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Режис Варнье «Восток-Запад»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru