Мобильная версия
 

Тюдоры

Киаран Доннелли, Джереми Подесва, Дирбла Уолш Тюдоры
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Киаран Доннелли, Джереми Подесва, Дирбла Уолш
Оригинальное название: The Tudors
Жанр: Сериал, История
Страна: США/Великобритания/Ирландия/Канада
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

Режиссеры:
Сайэрэн Доннелли / Ciaran Donnelly — (2007-2010, в 13 эпизодах)
Джереми Подесва / Jeremy Podeswa — (2008-2010, в 8 эпизодах)
Дирбла Уолш / Dearbhla Walsh — (2008-2010, в 5 эпизодах)
Стив Шилл / Steve Shill — (2007, в 3 эпизодах)
Чарлз МакДугалл / Charles McDougall — (2007, в 2 эпизодах)
Брайан Керк / Brian Kirk — (2007, в 2 эпизодах)
Элисон МакЛин / Alison Maclean — (2007, в 2 эпизодах)
Колм МакКарти / Colm McCarthy — (2008, в 2 эпизодах)
Джон Эмиэл / Jon Amiel — (2008, в 2 эпизодах)

В ролях: Джонатан Райс-Майерс, Джеймс Фрэйн, Натали Дормер, Джереми Нортэм, Мария Дойл Кеннеди

Публичная и тайная жизнь представителей династии Тюдоров — противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени…
Жизнь Генриха VIII и его близких, тайные фобии и травмы, привязанности и желания, скрытые под внешней оболочкой тирана. Сила и жесткость в правлении монархией и в то же время уязвимость в частной жизни. Генрих использует убийство французами его дяди в своих целях и планирует войну с Францией, чтобы восстановить свою репутацию и вернуть титул короля. У Генриха появляется конкурент в борьбе за трон в лице Герцога Букингемского, из другой, более ранней династии королей Англии. Букингем планирует убийство Генриха, чтобы захватить трон, и посвящает в эти планы Томаса Болейна и Герцога Норфолка. Генрих и представители суда едут на переговоры, чтобы подписать договор с Францией. Переговоры проходят в напряженной обстановке, характеры у обоих королей взрывные. В то же время, Генрих принимает к себе новую любовницу - Мэри Болейн. Он скоро устает от нее, и ее отец говорит ее сестре, Анне Болейн, чтобы та начала ухаживать за королем и стремилась поддерживать его интерес к ней.

Отзывы (2)

 
   09.07.2011
Со времен школы Генрих VIII был для меня кем-то вроде Синей Бороды и период его правления в истории Англии меня совсем не интересовал - что хорошего, казалось, можно почерпнуть во времени, когда королевы одна за другой восходили на эшафот. Сериал "Тюдоры" открыл для меня историю Британской монархии того времени, с каждой серией я все глубже погружалась в тот мир, в то время, в те нравы и обычаи. Это поразительно, что способно творить кино! Беспорно,большая доля успеха сериала - Джонатан Рис Майерс. Какой из него вышел Генрих, а?! Тиран, злодей, воплощение зла и в то же время - глубоко несчастный человек, так за всю жизнь и не нашедший счастья. Дьявольский взгляд глаз какой-то просто - сложно не попасть под обяние этого актера. Блестящий выбор на главную роль, вообще, весь кастинг тут просто великолепен. Не соглашусь, пожалуй, лишь с выбором актрисы на роль Екатерины Парр - при всем моем уважении к Джоэли Ричардсон, актриса должна была бы быть несколько помоложе. Все-таки, Екатерине было лишь слегка за 30, когда она вышла замуж за Генриха, а Джоэли уже 45. Кстати, это еще одно достоинство сериала, помимо того, что он дает возможность погрузить в атмосферу давно ушедших веков - он будит интерес к истории. Я перерыла весь интернет, читая о женах и приближенных Генриха - как на самом деле было в истории. Прекрасный костюмный исторический сериал - для тех, кто любит историю и хорошее кино.
   12.05.2011
Для меня — это лучший исторический костюмированный сериал. «Тюдоры» сразу подкупает своей колоритностью. Декорации, костюмы, персонажи… Про костюмы — вообще отдельный разговор. В одной только серии герои меняют свои одеяния по 4—5 раз… И какие это одеяния! Шедевры! Еще одно достоинство сериала — актеры. Джонатан Риз Мэйерс фееричен в роли Генриха. Он выдает такие эмоции, что просто экран закипает. Нервный, болезненный, нелепый, гордый, с дьявольской ухмылкой и нежным влюбчивым сердцем, во многом неудачник — и всё это в одном лишь человеке. Мэйерс блестяще передает всё это. Помимо него в картине много других талантливых актеров. А те, что чуть менее талантливы, уверенно тащат на себе рейтинги за счет своих внешних данных (Например, актер Генри Кэвилл). Жены Генриха, очень разные и по-своему уникальны в сюжетном плане. Тут и гордая и мудрая Екатерина Арагонская, и дерзкая, страстная Анна Болейн, и ангел во плоти Джейн… Даже джазовая певица Джосс Стоун засветилась в роли одной из жен. Также к плюсам можно отнести откровенность сериала. Откровенность не только за закрытыми дверями покоев короля и его свиты, но и в разговорах, мыслях… в способе подачи исторического материала.

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке кандидатов: 345
Баллы: 773
Средний балл: 2.98
Проголосовало: 259 человек
Голосов за удаление: 0
151 человек поставили 5
13 человек поставили 4
14 человек поставили 3
8 человек поставили 2
26 человек поставили 1
9 человек поставили -1
5 человек поставили -2
33 человека поставили -3
Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Киаран Доннелли, Джереми Подесва, Дирбла Уолш «Тюдоры»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru