Мобильная версия
 

Алая буква

Роланд Жоффе Алая буква
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Роланд Жоффе
Оригинальное название: The Scarlet Letter
Жанр: Драма, История
Страна: США
Год:
Входит в основной список: Да

Описание:

Высокобюджетная (50 миллионов долларов) экранизация романа Натаниэля Хоторна, поставленная в лучших традициях голливудских «костюмных» исторических фильмов легендарным продюсером Эндрю Вайна и знаменитым режиссером Роландом Жоффе, лауреатом "Оскаров" и Гран-При Каннского кинофестиваля. Это история запретной любви и чувственной страсти в Америке XVII века красавицы Эстер (Деми Мур) и преподобного Артура (Гэри Олдман). Против влюбленных выступают строгие пуританские нравы и особенно то, что Эстер "де-юре" замужем, хотя и считает мужа погибшим на пути к колонии. Когда ее внебрачные отношения раскрываются, Эстер решительно отказывается предать возлюбленного и ей выносят приговор - вечно носить на груди алую букву "А" - клеймо прелюбодеяния.

Отзывы (3)

 
   11.05.2011
Сердцу не прикажешь Безусловно, картина «Алая буква» — это одна из лучших работ в карьере сексапильной кинодивы по имени Деми Мур. Хотя мне было сложно представить её в образе женщины времён первых поселенцев на территории государства, которого мы нынче знаем под аббревиатурой США. Деми Мур просто блестяще передала сумасшедшую гамму чувств: от переполняющей её любви, пусть и запретной, как казалось глубоким религиозным приверженцам, так и ярую ненависть к тому человеку, кто считался по закону Бога её единственным мужчиной. Её любовника в фильме сыграл Гэри Олдман. Человек с таким лицом, которого также было сложно представить в образе священника, поддавшегося искушению, но в тоже время не падающего вниз и носителя высоких чувств. Однако, Олдман сыграл под стать коллеге и справился безупречно, пусть он не так запомнился по этой роли, так как у него есть иная известная работа, но достоин аплодисментов безусловно. Противовес влюблённой паре составляет Роберт Дювалл. Настолько «злой» роли я у него не припомню, но как он с ней справился! Все главные герои, чего там говорить, истинно великолепно влились в картину и сделали на съёмочной площадке мощную работу, создав сильнейшее трио. Если брать название фильма, то «Алая буква» — это не какая-то аллюзия, это позорный знак в те времена, можно было добавить к ещё»… и мальчик-барабанщик», так как этот мальчик шествовал впереди женщины, окаймлённой Алой буквой и громко стучал в барабан, давая знать остальным, что идёт грешница. Нам уже не понять тех законов, сейчас это случается сплошь и рядом, но той глубины чувств и настоящей страсти, как в фильме, редко встретишь. «Алая буква» — это настоящее кино о всепоглощающей любви, по этой характеристике картина одна из лучших. Браво!
   26.04.2011
Нежный и чуткий, грубый и жесткий — таков и есть этот фильм. Он безусловно достоин высших оценок! Из-за интересного и захватывающего сюжета, из-за замечательных актеров и многого, многого другого. Я не читала книгу Натаниэля Готорна, поэтому судить могу только саму картину, но особенно не страдаю. Мне категорически не хочется другого финала, да и развития сюжета тоже. Два с небольшим часа я почти не дышала, наблюдая за происходящим, да что там! Даже будто переживая за самих героев! Они великолепны в своих чувствах, эмоциях, поступках… После этого фильма я полюбила Деми Мур еще больше, на самом деле она — замечательная актриса! Прямо через экран лились ее переживания и страдания, но Эстер сильная, она смогла пережить столько, сколько вытерпит не каждая женщина и даже мужчина. За это я и полюбила ее героиню. Гари Олдман, как всегда на высоте, но как-то по-другому… в этом фильме он совсем другой. Может быть более естественный или просто добрый, я не знаю. Преподобный Артур сначала кажется идеалом, не способным нарушить правила и запреты, но потом мы понимаем, что он всего лишь человек, которому не чужды чувства и человеческие радости. Он наконец влюбляется в красавицу Эстер и признается ей в этом так нежно, но он все еще боится Божьего гнева. Любовь нарастает с каждым днем, как бы не бежали от нее герои и они все же сдаются. Прекрасная любовная сцена просто сражает наповал, Эстер и Артур так чутки друг к другу, кажется, что они открывают каждый для себя какую-то тайну… Но, к сожалению за все приходится платить. Вот здесь начинается самая жестокая часть фильма. Средневековые нравы просто убивают. Эта алая буква, этот жуткий барабанщик, а потом еще и всем известная охота на ведьм. Бедная Эстер, сколько на ее плечи легло бед, но она все вынесла и сделала это с гордо поднятой головой. Она защитила свою любовь и плод этой любви — прекрасную девочку Перл с такими же голубыми глазами, как у отца. Артур тоже мучился и не знал покоя все время, когда не ...

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке: 848
Баллы: 438
Средний балл: 1.30
Проголосовало: 335 человек
Голосов за удаление: 1
50 человек поставили 5
14 человек поставили 4
15 человек поставили 3
19 человек поставили 2
179 человек поставили 1
18 человек поставили -1
8 человек поставили -2
32 человека поставили -3
Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Роланд Жоффе «Алая буква»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru