Мобильная версия
 

Заплати другому

Мими Ледер Заплати другому
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Мими Ледер
Оригинальное название: Pay It Forward
Жанр: Драма, Мелодрама
Страна: США
Год:
Входит в основной список: Да

Описание:

В ролях: Кевин Спейси, Хелен Хант

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент ("Шестое чувство") в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?

Отзывы (5)

 
   14.05.2011
Картина задела за живое и частенько наворачивались слезы, к тому же Кевин Спейси и Хелен Хант одни из моих любимых актеров. В таких фильмах, как обычно бывает, есть перебор с пафосностью, но без этого они бы не несли такой смысловой нагрузки, поэтому этот жанр все же рекомендую смотреть тем, кому действительно необходимо немного преувеличения для остроты восприятия. Эта лента лично мне помогла вспомнить, что и я тоже частенько хотела поменять в жизни своих близких что-то к лучшему и это желание шло от сердца - и именно это было ценно, но начинать что-либо менять всегда надо с себя. Поэтому, кому не хватает сил, что бы изменить свои взгляды на жизнь, хотя вы и понимаете, что это уже давно пора сделать, возможно, понять что самое ценное находится совсем близко, но вы об этом забыли и пора бы вспомнить, что бы не оказалось поздно - посмотрите эту киноленту. Это фильм, который располагает на философские рассуждения и пересмотр некоторых приоритетов - фильм для думающих и умеющих пользоваться приобретенными знаниями людей.
   28.04.2011
Потрясающе глубокий фильм! Очень искренний, жизненный, трогательный… Кто из нас не мечтает изменить мир к лучшему? Лично я мечтаю, и еще как! Да, утопия — придуманный идеальный мир, который невозможен в действительности. Но когда представляешь себе, как бы восхитительно было жить в таком идеальном мире без зла, убийств, терактов, в мире, где не страшно выходить на улицу, где каждый новый день приносит лишь счастье, и не только тебе, но и всем окружающим… Вот уж действительно — это желание, которое достойно сбыться! «Заплати другому» учит нас, что перемены к лучшему возможны! Конечно, не глобальные, но все же… Нужно пробовать, пытаться, стараться делать добро окружающим! Ведь никогда не знаешь, к чему в итоге это приведет. Идея Тревора проста до безобразия — помоги трем людям, прося их взамен лишь помогать другим людям. И этот план сработал! Тревор помог очень многим, сам того не осознавая. Замечательный он мальчик, и Хэйли Джоэл Осмент сыграл свою роль просто на «Ура!». Его персонаж меня поразил до глубины души… Кевин Спейси и Хелен Хант также играли великолепно! Им удалось вжиться в роль, прочувствовать всю сложностей своих персонажей, донести до зрителя их внутренний конфликт. Их историями проникаешься и очень сопереживаешь героям. Финал фильма оставляет неизгладимое впечатление… Становится понятно, что порой, пытаясь изменить мир, ты вступаешь на нелегкий путь, на котором тебя ждут многие трудности и испытания, последствия которых иногда непоправимы… Но не нужно бояться. НИКОГДА не нужно бояться, ибо сидеть в стороне, «подняв лапки», все же намного хуже. Не бойтесь действовать! Не бойтесь меняться и стараться изменить что-то вокруг! Делайте добро! Кто знает, может это хоть чуточку поможет приблизить наш мир к утопии…
   27.04.2011
Фильм, за одну идею которого следовало бы поставить памятник режиссёру и писательнице, написавшей одноимённую книгу. Новый учитель даёт детям задание на целый год — изменить мир. Пытаясь подтолкнуть детей к размышлениям, вдохновить их, он и не подозревает, насколько серьёзно это воспримет один из ребят — Тревор. Мальчик придумывает оригинальную идею — делая добро троим людям, он просит их в качестве благодарности «заплатить вперёд», то есть, сделать добро ещё троим людям. В итоге получается уже девять. Те в свою очередь помогают каждый ещё троим, и так до тех пор, пока движение «Заплати другому» не охватит весь мир. «Потому что жизнь — дерьмо, — говорит Тревор, — и это надо как-то менять». Исполнитель главной роли великолепен. У этого ребёнка самые выразительные глаза, что я видела. Он так непосредственен, так серьёзен и убедителен… Его хочется уважать, прислушиваться к нему. Да и Кевин Спейси в роли обезображенного шрамами учителя тоже очень хорош. Его переживания, думаю, будут понятны многим — пусть не буквально, но будут. Все мы, как и его герой, проходили через страх и неуверенность. Меня поразила сцена в конце — такое впечатление, что она была вставлена искусственно, для большей трагичности. И это удалось — я плакала. Но в то же время ощущения от фильма немного сгладились. Будто тебе было тепло, хорошо, и вдруг тебя окатывают ледяной водой. И в тебе кипит недоумение, злость, ты не понимаешь, зачем это сделали, ведь всё и так было хорошо! Тем не менее, фильм достоин похвалы, и я очень рекомендую его.
   25.04.2011

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке: 917
Баллы: 369
Средний балл: 2.25
Проголосовало: 164 человека
Голосов за удаление: 6
77 человек поставили 5
2 человека поставили 4
15 человек поставили 3
6 человек поставили 2
17 человек поставили 1
20 человек поставили -1
3 человека поставили -2
24 человека поставили -3
Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Мими Ледер «Заплати другому»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru