Мобильная версия
 

Сказка о рыбаке и рыбке

  Режиссер: Михаил Цехановский
Оригинальное название: -
Жанр: Мультфильм
Страна: СССР
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

Экранизация одноимённой сказки А. С. Пушкина.
Старик с женой жили у моря. Старик добывал пропитание рыбной ловлей, и однажды в его сети попалась необычная золотая рыбка, способная говорить человеческим языком. Рыбка взмолилась отпустить её в море, и старик отпустил её, не прося награды. Возвратившись домой, он рассказал о произошедшем жене. Она назвала его дурачиной и простофилей, но потребовала, чтобы он вернулся к морю, позвал рыбку и потребовал награду, хотя бы новое корыто.
Старик позвал рыбку у моря, она появилась и обещала исполнить его желание, говоря: «Не печалься, ступай себе с Богом». Возвратившись домой, он увидел у жены новое корыто. Однако «аппетиты» старухи всё возрастали — она заставляла мужа возвращаться к рыбке снова и снова, требуя (для себя) всё новых и новых наград. Море, к которому приходил старик, каждый раз изменялось от спокойного ко всё более взволнованному, а под конец — штормящему.
В определённый момент старуха продемонстрировала пренебрежение к супругу, который являлся источником её успехов, и потребовала, чтобы рыбка сделала её «владычицей морскою», причём сама рыбка должна была бы служить у неё «на посылках» (то есть в услужении). Рыбка не ответила на просьбу старика, а когда он вернулся домой, то увидел старуху, лишённую всего дарованного, сидящую у старого разбитого корыта.

Отзывы (0)

 

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке кандидатов: 446
Баллы: 643
Средний балл: 4.25
Проголосовало: 151 человек
Голосов за удаление: 0
100 человек поставили 5
4 человека поставили 4
33 человека поставили 3
14 человек поставили 2
Квиз (0)

Нет вопросов по фильму Михаил Цехановский «Сказка о рыбаке и рыбке»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru