Мобильная версия
 

Жизнь прекрасна

Роберто Бениньи Жизнь прекрасна
УвеличитьУвеличить
Режиссер: Роберто Бениньи
Оригинальное название: La vita è bella
Жанр: Трагикомедия, Драма
Страна: Италия
Год:
Входит в основной список: Да

Описание:

1939 год. В поисках удачи неунывающий Гвидо (Роберто Бениньи) отправляется в город. Очаровательный и искренний, он мечтает о собственном магазинчике и светлой любви. И однажды Гвидо встречает прекрасную Дору (Николетта Браски). Он должен завоевать ее сердце! Для своей избранницы Гвидо совершает невероятнейшие поступки. Его искрометный юмор и непосредственность покоряют Дору, и рождается самая счастливая семья на свете! Несколькими годами позже Гвидо должен решить проблему:как оградить сына от жестокой военной действительности? И он использует все свое смелое воображение и несгибаемый дух ради тех, кого он любит... Фильм был удостоен Гран - при Каннского кинофестиваля 1998 года, а в марте 1999-го завоевал три премии `Оскар` - как лучший иностранный фильм, за лучшую мужскую роль (Роберто Бениньи) и за лучшую музыку (Никола Пьовани). В общей сложности фильм `Жизнь прекрасна` стал обладателем 40 международных кинематографических премий и призов!

Отзывы (3)

 
   19.07.2011
Это что-то потрясающее… Пишу фактически сквозь слёзы. Это фильм о силе любви и вере, о том, на что можно пойти ради, казалось бы, уже невозможного спасения самых дорогих людей… Мы видим Гвидо с самого начала. Невозможно обаятельный, быть может, по-детски наивный, но такой искренний, он радуется каждой минуте жизни, ведь она прекрасна! Он даже влюбляется, как мальчишка, и так по-юношески добивается своей возлюбленной… Для этого человека, кажется, нет преград на пути к счастью, но война мало кого щадит… И вскоре он вынужден бороться за спасение жены и сына, попавших вместе с ним концлагерь, от жестокой участи. То, как он это делает, не может оставить равнодушным никого. Убеждая ребенка в том, что это игра, в которой они обязательно должны победить, он не падает духом и не теряет веры, смогли бы вы так? Встать рядом с эсэсовцем и озвучить перед толпой таких же заключенных выдуманные правила игры, чтобы только мальчик в них поверил… И этот американский танк в конце как ирония судьбы, тот самый подарок обещаный отцом, конечно, ведь он не мог обмануть… Несмотря на драматизм и ужасы геноцида, фильм пропитан светом, отдельное спасибо за это Роберто Бениньи, который показал нам Гвидо, подарившего зрителям много положительных эмоций еще до плена, а во время него — вселявшего настоящую веру в спасение, ну и конечно Джозуэ, этот замечательный умный мальчик, который так верил отцу, он был отдельным лучиком света. Жизнь прекрасна! Гвидо убеждает нас в этом с каждым его прожитым днём, она прекрасна, пока есть те, кого мы любим, пока нам есть ради кого жить, пока мы можем дарить жизнь, и, глядя на него, невозможно в это не верить!
   19.05.2011
Фильм, который невозможно отделить каким-либо жанром, или попытаться в двух словах пересказать сюжет. Во втором случае получится просто банально, ну а сюжетная принадлежность может быть какой угодно. Фильм комичен, трагичен, сказочен... Но во всем этом есть главное утверждение: жизнь прекрасна во всем ее многообразии проявлений. По крайней мере, такой она может быть, что и доказывает главный герой по имени Гвидо. Можно быть счастливым, не имея ни денег, ни положения, при этом быть евреем в фашистской Италии. Можно оставаться счастливым, проходя все ужасы холокоста и жертвуя собой ради своих близких. Возникает ощущуние, что время, в котором живут главные герои - это всего лишь фон, декорации, что-то преходящее. И на фоне всего этого происходит Жизнь, которую ничто не может отменить. Один из лучших фильмов в истории кинематографа!

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке: 60
Баллы: 2624
Средний балл: 1.28
Проголосовало: 2041 человек
Голосов за удаление: 140
795 человек поставили 5
62 человека поставили 4
92 человека поставили 3
107 человек поставили 2
80 человек поставили 1
168 человек поставили -1
210 человек поставили -2
527 человек поставили -3
Вопросы (0)

Нет вопросов по фильму Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru